当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 李雅林:对党忠诚 从严治警 敢打善战 为建设美丽潮州履行好新时代职责使命
李雅林:对党忠诚 从严治警 敢打善战 为建设美丽潮州履行好新时代职责使命
来源 :
发布于 :2020-11-18
李雅林带队调研公安工作,强调

对党忠诚 从严治警 敢打善战

为建设美丽潮州履行好新时代职责使命

 

 

  11月17日,市委书记李雅林带队调研公安工作,强调要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,对党忠诚,从严治警,敢打善战,履行好新时代职责使命,为“把潮州建设得更加美丽”营造平安稳定社会环境。

  在市市域社会治理综合平台,李雅林与相关同志座谈交流,详细了解平台建设和运作情况,强调要进一步明确目的,将共建共治共享的理念融入到平台建设中,充分运用大数据、即时通讯等科技手段,有效整合全市资源,建立健全指挥和监督体系,着力打造能用、好用、管用的市域治理运行管理平台,使之真正发挥“预感、预知、预警、预报”等功能作用,不断提高市域治理现代化能力和水平。

  在市治安管理支队,李雅林勉励支队全体民警要用改革思维和改革办法创新工作思路,突出抓好外来人员管理服务,着力推动警力下沉、警务前移,为潮州社会和谐稳定提供更强有力支撑。

  “这些就是人民群众身边的安全隐患,一定要坚决整治,绝不手软!”在意东三路交警停车场,李雅林深入到停车场内部,现场察看交通整治工作的最新战果,指出加强城市管理、维护良好交通秩序是各级各部门的共同责任,公安交警、交通、住建、自然资源等部门要强化部门联动,形成强大工作合力,突出源头治理,努力营造有序规范、平安健康的交通环境。要广泛开展交通安全宣传教育进企业、进工地、进社区等活动,强化科技支撑,加大执法管理,教育引导广大交通参与者自觉遵守交通法规、文明出行。

  “禁毒工作一刻也不能放松。”在市禁毒教育基地,李雅林参观各展区展览情况,深入了解基地运作和我市禁毒工作开展情况,强调要充分发挥教育基地的宣传阵地优势,经常性组织机关团体、学校学生、企业员工接受禁毒教育;加强分析研究,掌握禁毒工作规律,增强重点人群毒品预防教育的针对性,持续下大力气推进禁毒工作。

  随后,李雅林在市公安局召开座谈会,听取市公安局党委工作汇报,并给予充分肯定。李雅林强调,“把潮州建设得更加美丽”离不开平安潮州和法治潮州的有力支撑。全市各级公安机关和全体公安民警要深入学习贯彻五中全会精神和总书记重要讲话、重要指示精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把精气神摆进去,进一步提振信心,突出创新思维、坚持敢打善战、强化从严治警,不断提高公安队伍的创造力、凝聚力、战斗力,更好履行党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  市领导赖建华、林小群、钟明参加活动。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.