当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 潮州市工会第十五次代表大会召开
潮州市工会第十五次代表大会召开
来源 :
发布于 :2021-01-12
潮州市工会第十五次代表大会召开
争做全面建设社会主义现代化国家的见证者开创者建设者

李雅林张丽出席并讲话 何晓军李尧坤出席 崔建军主持

 

  1月11日,潮州市工会第十五次代表大会在市党政机关会堂召开。市委书记李雅林、省总工会副主席张丽出席大会开幕式并讲话,市长何晓军、市政协主席李尧坤出席,市委副书记崔建军主持。

  李雅林代表市委、市政府向与会代表和全市广大职工、工会工作者致以诚挚问候,充分肯定市工会十四大以来,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在组织职工建功立业、维护合法权益、帮扶服务职工、加强自身建设等方面取得的新成绩。李雅林强调,全市广大职工要进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话、重要指示精神上来,统一到李希书记和省委的部署要求上来,起而行之、感恩奋进,进一步激发干事创业的精气神,把精益求精的工匠精神和与时俱进的创新精神充分发挥出来,用新的更大作为、新的更大业绩回报总书记的殷殷重托。要加强理论武装,把牢正确政治方向,把总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,与总书记重要讲话、重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;要弘扬民族精神,引领新征程社会风尚,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬伟大抗疫精神,对标先进、见贤思齐,诚实劳动、勤勉工作,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气;要坚定奋斗目标,聚力推进高质量发展,勇于自力更生、自主创新,积极投身全市改革发展稳定各项工作,以卓越的劳动创造一流的业绩,争做全面建设社会主义现代化国家的见证者、开创者、建设者。

  李雅林强调,全市各级工会组织要牢牢把握坚持党的领导这个首要原则,强化思想政治引领,团结引导广大职工听党话、跟党走;要牢牢把握以人民为中心的发展思想,协助党委政府做好稳就业等各项工作,努力构建和谐劳动关系;要牢牢把握时代特征,深化工会改革创新,健全联系广泛、服务群众的工会工作体系,做职工群众信赖的娘家人、贴心人;要牢牢把握全面从严治党这个根本保证,认真落实新时代党的建设总要求,营造风清气正的政治生态。

  张丽代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。她要求潮州各级工会组织和工会干部要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把握时代主题,团结动员广大职工在改革发展中充分发挥主力军作用;要践行以人民为中心的发展理念,把职工群众对美好生活的向往作为工会的奋斗目标;要深化改革创新,以党建引领全面加强自身建设。

  会上,市人民团体代表致贺词。市领导林壮森、温金荣、杨顺才,历任市总工会主席的老同志代表,市纪委监委、潮州军分区、市委办、市委组织部、市各群团组织负责同志,劳模代表等出席开幕式。

  大会审议并通过市总工会第十四届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生市总工会第十五届委员会、经费审查委员会。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.