当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 潮州:超市严格落实防疫措施 营造安全消费环境
潮州:超市严格落实防疫措施 营造安全消费环境
来源 :
发布于 :2021-01-13

  近期,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。我市大型超市按要求严格落实进口冷链食品人、物同防措施,并严格执行环境清洗消毒,做好常态化防控工作。

  在潮枫路这家大型超市,在售的生鲜肉类和冷冻肉品种多样,其中进口冷冻肉外包装完好,票证等信息齐全,确保商品进货渠道正规,来源追溯。

 
超市部门经理 林银环:我们商场现在所有进口冷链商品都由总部大仓统一索证然后进行配货,索证要求是每个商品都必须有检疫证、报关单、核酸检测相关报告等,我们门店在收到商品之后,将商品信息全部录入冷库通系统,这样的作用是方便各级部门可以进行监管。    

  

  

超市里直接接触进口冷链食品的工作人员,每周都会接受一次核酸检测,经检测呈阴性才能上岗,落实人、物同防措施。此外,超市每天都会按要求进行清洁消毒,确保环境安全卫生。
   
 

  

超市部门经理 林银环:我们每天对超市的环境进行通风换气,促使超市里的空气流通,我们每天也安排专人对购物车、购物篮、寄包柜以及电梯扶手、公用洗手间进行清洁消毒,确保顾客来这购物环境比较安心。   
 

  

记者观察到,大多数来超市购物的顾客也都做好个人防护措施,保持距离,不扎堆不聚集。
   
 

  

市民:我平常出门就戴口罩,不到人多的地方去,回家就洗手、换鞋、换衣服。来超市肯定要戴口罩,做好个人的防护工作。我们出门戴口罩,保持一米距离,尽量不到人多的地方去。 

 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.