当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 省委党校与潮州市委签署战略合作框架协议并举行潮州教学研究基地揭牌仪式
省委党校与潮州市委签署战略合作框架协议并举行潮州教学研究基地揭牌仪式
来源 :
发布于 :2021-01-13

省委党校与潮州市委签署战略合作框架协议并举行潮州教学研究基地揭牌仪式
整合资源发挥优势 助推潮州高质量发展
李雅林张广宁见证签约并为基地揭牌

 

  1月12日,中共广东省委党校与中共潮州市委签署战略合作框架协议,并举行中共广东省委党校潮州教学研究基地揭牌仪式。双方表示,将充分整合资源,发挥特色优势,在干部联训、智库联建、师资联培、机制联通等方面开展多层次、宽领域的战略合作,不断提升党建研究、干部培训工作效能,助推潮州高质量发展。

  在市委书记李雅林、省委党校常务副校长张广宁的见证下,省委党校校委委员伍俊斌与市委副书记崔建军分别代表双方签署了战略合作框架协议。李雅林、张广宁、伍俊斌、崔建军等领导还共同为中共广东省委党校潮州教学研究基地揭牌。

  崔建军在致辞中指出,此次签署战略合作框架协议、建立教学研究基地,是深入贯彻习近平总书记视察广东、视察潮州重要讲话、重要指示精神和关于党校办学治校系列重要指示精神的具体实践,标志着省委党校和潮州市委双方合作的“再升华”,有利于发挥省委党校在教学、科研和人才队伍等方面的突出优势,帮助和指导我市加强和改进干部教育培训工作,聚焦“党建+文化”和经济社会发展重点难点问题开展深度调研,为潮州市委市政府中心工作建言献策,助推潮州高质量发展。他表示,潮州将以最大的诚意认真履行框架协议各项内容,以最优的服务保障全力配合省委党校开展基地建设,全力以赴推动双方合作不断走向深入。市委党校将主动加强与省委党校的沟通对接,切实做好共建共享工作,促进优势互补、实现合作共赢。

  张广宁表示,潮州市委认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神以及省委“1+1+9”工作部署,紧紧围绕打造沿海经济带上的特色精品城市,谋划实施“1+5+2”、“六大工程”工作部署,在统筹做好古城的开发与保护,推进古城保育活化,打造海丝文化重镇、潮人精神家园等方面取得了显著的成效。他表示,省委党校将充分发挥师资力量优势,把大力挖掘潮州文化等作为落实总书记要求的具体举措。希望双方都能发挥各自资源优势,深入开展多层次、多领域、全方位的战略合作,落实干部培训、理论研究、智库建设等具体项目,实现强强联合、互利共赢,为潮州的经济社会发展做出贡献。

  市委常委、组织部部长姚继新主持仪式。

 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.