当前位置 : 首页>感知·传播>今日视点 > 潮州部署2021年春运工作 打造安全畅通和谐欢乐春运
潮州部署2021年春运工作 打造安全畅通和谐欢乐春运
来源 :
发布于 :2021-01-14

  13日下午,我市组织收看收听全省春运道路交通安全管理工作电视电话会议。随后,我市召开全市春运工作会议,市委常委、常务副市长温金荣强调,各级各部门要以强烈的政治担当,高度的政治自觉,全力做好2021年春运各项工作,打造“安全、畅通、和谐、欢乐”春运。

  据了解,2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。市交通运输部门预测,我市春运道路旅客发送量将达到65万人次。从道路畅通形势看,预计春运出程高峰出现在2月3日(腊月二十二)至2月6日(腊月二十五),返程高峰出现在2月16日(大年初五)至2月18日(大年初七)。根据上级部署,全市公安交警部门从1月18日开始,提前10天启动勤务。

  温金荣指出,要进一步强化底线思维,加强工作研判,细化预案,强化措施,结合职能职责,把工作基点放在有效防范、管控、应对风险上,力争不出现重大风险或者在出现风险时“见得早、扛得住、过得去”,坚决打赢今年春运安保攻坚战。要以预防重特大道路交通事故为核心,坚持安全畅通与疫情防控并重,强化部门联动、区域联合、警种联勤,做到春运“三个不发生、两个下降、两个增长”,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.