传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>民生关注 > 滨江长廊部分绿化带改造提升

滨江长廊部分绿化带改造提升
发布日期:2018-07-13
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    为提升滨江长廊的整体水平,美化周边环境,近期,有关部门对滨江长廊的部分绿化设施、市政设施进行改造提升。

  近日,记者在滨江长廊广济楼门附近看到,部分绿化带已完成升级改造,新种的红花绿树,把滨江长廊装点得更加美丽。绿化带间还铺设了过道,不少市民在过道边上边散步边欣赏。

  据滨江长廊管理处的工作人员介绍,近期,在滨江长期观看“光影秀”表演的市民比较多,不时有不自觉的市民踩上草地、把树木折坏,部分绿化植物出现踩秃、损伤等情况。“本次绿化提升改造的滨江长廊“一江两岸”观赏最佳区域位于广济桥南侧,该区域全长约1300米,面积约3000平方米,种植上银叶金合欢、黄金垂柳、红花继木球、台湾草等近10种新品种。同时,在绿化带外围还围上长约550米的草棚木栏,在绿化带中还铺设过道,方便市民通行。”滨江长廊管理处工作人员表示,改造提升全面完工后,可增加滨江长廊的色彩,丰富植物品种,同时给市民、游客营造一个景观优美、环境整洁的休闲场所。

  滨江长廊管理处呼吁,到滨江长廊游玩的市民,要爱护这里的花草树木,共同营造环境优美、绿化美化的休闲场所。

分享到:0