传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>民生关注 > 2018,潮州大手笔推进民生工程!

2018,潮州大手笔推进民生工程!
发布日期:2019-01-04
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  2018年

  潮州扎实推进民生项目工程

  完善城市基础设施建设

  提升城市品位

  让市民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感

 

 

  菜市场是一座城市的窗口,因为这里有扑面而来的烟火气,是距离生活最近的地方。2018年2月,包括北门市场在内的潮州城区十大肉菜市场全部完成改造提升并投入运营,小市场迎来大变身。

  

  在人口密集的住宅区附近,10座市场统一升级改造,原先老旧破损、污水横流的摊位,被干净整洁、整齐有序的摊位所取代,水产区、肉类区、蔬菜区等多个功能区分布整齐,划行规市,为群众提供了更舒适、更人性化的购物环境。

 

  

 

  2018年2月,包括南堤路、环城南路在内的市城区十条道路改造提升完工,原先破损的路面重新铺设沥青,施划彩色斑马线,打造“一路一树”绿化景观,全面提升道路环境。为进一步补齐我市公共基础设施建设短板,提升城区道路通行能力,2018年9月3日,城区道路改造提升二期工程动工,工程分为三个标段建设,第一标段包括电信路、西荣路等10条道路,第二标段包括南较路、趣春路等26条道路,预计2019年春节前完工;第三标段包括城新路、城新西路等6条道路,目前正在加紧推进中,计划在2019年6月底完成。

 

  

  2018年10月9日,韩山师范学院潮州师范分院运动场改造项目启动,项目将建设一座三层停车场,设置560个停车位。天面层建设师范运动场地,首层夹层部分建设师范实训场地,修建一个垃圾压缩站,建设一座过路天桥。

  

  同一天动工的还有市人民体育健身公园项目,项目将对广场上建筑物进行拆除,新建地下二层停车场、训练馆,地面复建健身广场设施,同时重新修建体育馆旁垃圾压缩站,整治修复和提升周边环境。

 

  

  此外,建设大厦公共智能停车场、西湖后广场地下停车场已完成招投标;行政服务中心智能停车场、体育馆地下停车场已通过审批;韩江北堤停车场计划年底前完成。

 

  2018年,我市全力推进小公园、小游园建设,坚持见缝插绿、见空建园,已纳入“八个十”系列工程的13个公园(含小游园)项目正有序推进。其中,体育公园、凤凰塔滨江公园、古塔滨江公园等已开工,湘桥区下津村文化公园、枫溪区全福村健身小游园等10个公园项目已上报市政府审批。

 

  

  除了正在推进的这13个项目外,潮安区腾出9处绿化场地,拟投资1500万元建设小公园;饶平滨河公园、腰龟桥景点等两处公园提升工程2018年11月底完工;湘桥区在韩滨园周边防汛通道建设约20个花圃;枫溪区拟在新风路沿路两侧、北关引韩灌渠部分路段增设2-3个小游园,目前部分项目已启动建设。

  

  

  2018年

  我们城市的公共设施在日趋完善

  城市颜值在不断提升

  而随着更多项目建设的稳步推进

  相信在2019年

  我们的生活会更舒心 更美好

分享到:0