传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>民生关注 > 市城区将新增2866个停车位

市城区将新增2866个停车位
发布日期:2019-01-07
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    记者日前从有关会议上获悉,为进一步缓解市城区停车难问题,我市将加快推进韩江北堤停车场等11座公共停车场的新建改造,并将积极探索数字化停车管理,促进停车资源共享利用。

  近年来,我市大力推进市政基础设施改造提升工作,努力实现城市品质和群众生活品质“两个品质”的提升,“六个十”民生项目进展顺利。 为进一步缓解市城区停车难问题,2017年,我市新建改造了金山大桥下东、西侧等一批公共停车场,目前已投入使用的停车位有995个。当前,我市加快推进韩江北堤停车场等11座公共停车场的新建改造,建成后将提供2866个停车位,届时,市城区停车难现象将得到较大缓解,交通压力也将相对减轻。此外,我市还将积极探索数字化停车管理,以进一步整合盘活住宅小区、机关事业单位和学校等的停车位,引导市民、游客就近停车,促进停车资源共享利用。

分享到:0