传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>民生关注 > 城区肉菜市场:昔日“脏乱差” 如今“高大上”

城区肉菜市场:昔日“脏乱差” 如今“高大上”
发布日期:2019-01-10
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

   市城区十个肉菜市场升级改造完成已有一段时间了,如今,这些市场的卫生环境和经营情况如何?9日,记者通过实地走访发现,改造后的肉菜市场环境整洁,市民购物感到舒心,经营者和消费者都一致给予点赞。

 

  9日上午,记者走访上东平市场看到,干爽整洁的地面,整齐摆放的食材以及清晰明了的分区,以往脏乱的情况消失了。不少市民提着菜篮子行走在市场内,细心挑选着食材。记者观察发现,改造后的市场根据食材的不同,分为蔬菜区、冰鲜区等多个分区,为市民挑选所需食材提供了更大的便利。而在每一个档口的上方处,张贴着该档口的营业资格证和六包责任书,让市民买得放心,吃得放心。

 

  “菜市场改造后变得干净整洁,买菜成了一种享受。”家住上东平路的市民刘女士告诉记者,上东平市场未被改造升级前很是脏乱,不少市民都选择到路边摊买菜,从而导致了周边道路占道经营现象严重。而如今菜市场变靓了,道路环境也随之变好了。

 

  随后,记者走访了新春南市场、西门市场等市区多个改造后的鱼肉菜市场,发现这些市场均能保持卫生整洁,摊贩也能按要求在自己档口处经营,整体能达到鱼入池、菜上台、肉上案、货入柜、生熟分开、干湿分开的标准。整洁的环境赢得市民们一致好评。

 

  “生意一天比一天好。”在新春南市场经营蔬菜档口的李伯告诉记者,随着进驻市场的摊贩逐渐增多,市场内所能提供的食物选择也更加丰富,从而也吸引了越来越多市民到市场内买菜,对买卖双方来说都是一件好事。

分享到:0