传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 全市学习传达李希书记讲话精神暨加强基层党组织建设工作会议召开

全市学习传达李希书记讲话精神暨加强基层党组织建设工作会议召开
发布日期:2018-07-19
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

全市学习传达李希书记讲话精神暨加强基层党组织建设工作会议召开

 锻造坚强有力基层党组织 推动潮州实现新作为新发展

 

    全市学习传达李希书记讲话精神暨加强基层党组织建设工作会议7月18日上午召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神,落实新时代党的组织路线,传达贯彻省委李希书记到潮州调研讲话精神,锻造坚强有力基层党组织,以更高标准更严要求谋划推动潮州改革发展,努力干出新气象、实现新作为。

  会上,市委书记刘小涛传达了李希书记到潮州调研的讲话精神,并就加强基层党组织建设工作进行部署。他指出,李希书记到潮州调研,为潮州新时代发展把脉问诊开良方,为潮州重整行装再出发提供新动力,体现了李希书记和省委对潮州的关心关怀、鼓舞鞭策;李希书记的讲话抓准了潮州发展的关键和要害,对于我们谋划做好今年以及今后一个时期的工作,具有非常重要的指导意义。我们一定要深入学习领会好、贯彻落实好李希书记讲话精神,倍加珍惜来之不易的工作成果,推动潮州发展不断取得新的更大成绩,不辜负李希书记和省委的殷切期望。

  刘小涛要求,全市各级各部门一定要深刻领会李希书记讲话精神的重要意义,按照中央决策部署和省委安排,以更高标准更严要求谋划推动潮州改革发展,努力干出新气象,实现新作为;要迅速兴起学习培训和宣传宣讲的热潮,推动李希书记到潮州调研讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站;要联系实际推动李希书记讲话精神落实落地,认真总结我市经验,坚持落细落小落实,扎实推进产业建设、乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治、基层党建、社会治理等工作,全力打造沿海经济带上的特色精品城市,务求取得实实在在的成效。

  刘小涛指出,要提高政治站位,把进一步加强基层党组织建设作为基层建设的“头号工程”,下大力气解决基层党组织突出问题,推动党的全面领导在基层落实、全面从严治党向基层延伸,实现党的基层组织建设全面进步、全面过硬。要突出政治引领,持续深入推进大学习大培训,着力推进学习贯彻向基层延伸,解决好“最后一公里”问题;加强基层党组织的政治建设,把政治建设摆在首位,规范基层党组织的党内政治生活,充分发挥基层党组织对广大群众的政治引领作用;健全落实党的全面领导的制度机制,强化党的组织在同级组织中的领导地位;坚持基层党建引领基层治理,完善基层党组织领导下自治、法治、德治相结合的城乡治理体系,推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作。要紧抓达标创优、基层党组织“头雁”工程、南粤党员先锋工程、基层基础保障工程等“一活动三工程”,将锻造更加坚强有力基层党组织的要求覆盖各个领域。

  刘小涛强调,要加强组织领导,以扎实的作风推动基层党组织建设工作真正落地见效。建立分工明确、职责清晰的基层党建责任体系,全面实施“责任制+清单制+项目制+督查制”,层层压实各级党组织的主体责任、书记的“第一责任”、班子成员的“一岗双责”。要树立顺应形势、落点准确的基层党建问题导向,推动基层党组织活动载体、工作方式、运行机制等方面的工作创新、制度创新,提升基层党建工作活力和实效性。要健全常态运行、严格问责的基层党建考核机制,强化常态督查、专项督查、评议考核,及时掌握情况,推动问题整改。

  会上,刘小涛还与各县(区)、凤泉湖高新区党(工)委书记签订了基层党建工作责任书。

  会议由市委副书记、政法委书记林壮森主持。会上,市委常委、组织部部长姚继新传达全省加强基层党组织建设工作会议精神,并就《潮州市加强党的基层组织建设三年工作方案(2018—2020)》作说明。

  会议以电视电话会议形式开至全市村(社区)党组织。

分享到:0