传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 加强风险隐患排查 严防次生灾害发生

加强风险隐患排查 严防次生灾害发生
发布日期:2018-09-18
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

潮州组织收看收听省委省政府召开的视频会议并强调

加强风险隐患排查 严防次生灾害发生

 

    17日上午,省委省政府召开视频会议,检查台风“山竹”灾害情况,部署救灾复产工作。潮州在市委应急指挥中心组织收看收听视频会议,会后,市委书记刘小涛就贯彻会议精神进行部署,强调全市各级各部门要认真贯彻落实视频会议精神,继续发扬不怕艰苦、连续作战的精神,切实抓好各项救灾复产工作,严防各类次生灾害发生,努力夺取防御台风“山竹”的全面胜利。市长殷昭举参加会议。

    刘小涛指出,在这次防御“山竹”的过程中,潮州各地各部门“闻风而动”,全面落实各项防风措施,连夜排除灾情险情,做了大量工作,展现了潮州的新作风、新气象,体现了与人民群众站在一起,努力为群众办实事办好事的坚定决心。刘小涛强调,要按照国家和省的部署要求,结合各自工作职责,继续扎扎实实抓好各项救灾复产工作,做到思想不懈怠、工作不放松。要强化灾后风险隐患排查,重点排查水库、海堤、路树等设施,努力消除各类安全隐患。要加强监测,严密防范次生灾害尤其是山区地质灾害的发生,避免灾上加灾。要善始善终,处理好转移安置人员的后续保障问题,帮助群众尽快恢复正常的生产生活。

    刘小涛强调,台风“山竹”虽然已经登陆,但当前我们仍处于防风防汛的关键时期,未来仍有台风生成并产生影响的可能,我市的防风防汛工作依然不可掉以轻心。要继续绷紧防风防汛这根弦,坚持未雨绸缪,将功夫做在平时。要进一步总结防风经验,查找薄弱环节,加强学习交流,借鉴兄弟城市的经验教训,不断提升防御台风的能力和水平。要列出各地各部门防风工作清单,以清单制推动责任落实,确保各项工作真正落到实处。要完善应急指挥体系,用好防灾救灾资金,进一步配齐气象大喇叭等应急设备,并以我市主要风险隐患点为重点,建立视频系统,不断提高我市应急指挥能力和防灾救灾水平。

    副市长胡鹏参加会议。

分享到:0