传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 刘小涛:贯彻落实习近平生态文明思想 加快工作进度提升城市面貌

刘小涛:贯彻落实习近平生态文明思想 加快工作进度提升城市面貌
发布日期:2018-11-21
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

刘小涛听取“百日攻坚”重点推进项目进展情况汇报,强调

贯彻落实习近平生态文明思想 加快工作进度提升城市面貌

 

  11月20日,市委书记刘小涛主持召开会议,听取“百日攻坚”重点推进项目及部分环保整改短板事项进展情况汇报。刘小涛强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,更加坚定加强生态文明建设的决心,强化责任担当,积极履职尽责,紧盯重要时间节点,加快工作进度,确保春节前城市面貌全面提升。市长殷昭举参加会议。

  会议听取46个项目工作汇报,涉及环保、住建、国土、城管、民生基础设施建设等领域。

  刘小涛指出,秦岭北麓西安境内违建别墅问题给我们敲响了警钟。全市各级党组织和广大党员干部要坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻落实党中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,引以为戒,举一反三,切实把牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把生态文明建设摆在更加突出的位置,认真抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,全面开展饮用水源保护区拆违、污染源整治和桥梁径流整治等重点工作,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。要牢固树立正确政绩观,强化政治担当,积极履职尽责,保持严实作风,对事关人民群众切身利益、关乎长远发展的突出问题,敢于动真碰硬,敢于直面问题、解决问题。

  刘小涛强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻“群众在哪里,我们的工作就开展到哪里”的工作思路,发扬“马上办、马上就办、马上办好”的工作作风,从小事做起,从点滴做起,从细节做起,辛勤耕耘,日积月累,用无愧于时代的工作业绩推动城市面貌大变样。要全力开展牛蛙养殖污染专项整治,严格落实每周一通报制度,强化日常巡查监管,一律禁止新增养殖行为,对已有牛蛙养殖场采取限时清退或关闭拆除措施,确保尽快完成清理任务;要用好自动监控设备,建立最严密监控体系,严厉打击污水偷排偷放等环境违法行为。以春节作为一个重要节点,发扬吃苦耐劳的精神,充分调动社会各方积极性,抓紧落实各项工作,团结拼搏,务实进取,推进各项目取得明显成效,进一步优化美化城市景观,力争春节前城市面貌全面提升。

分享到:0