传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>今日视点>时政要闻 > 市领导要求全力做好春运各项工作

市领导要求全力做好春运各项工作
发布日期:2019-01-08
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   7日下午,我市组织收看收听2019年全国、全省春运电视电话会议。市委常委赖建华在随后召开的会议上强调,各级各部门要认真梳理交通重点和堵点,提前做好应急预案,提高服务质量,确保顺利完成春运各项运输任务。

  据了解,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。

  赖建华要求,各县区要结合新形势、新要求和工作实际,有针对性地制定春运工作方案和应急预案,切实提高通行能力和交通安全;交通、公安交警等部门要协助湘桥区政府做好古城的运输服务工作,确保古城内外畅通;要建立健全春运工作协调机制,组织专项联合执法和安全大检查行动;要督促各运输单位全面提高服务质量,通过及时发布春运动态、加密客运班次、延长收班时间等措施,方便乘客购票和乘车,为旅客营造舒适的出行环境。

  赖建华指出,潮汕站的交通运输工作是我市春运工作的重心,各相关部门要做好站区规范管理和综合保障工作,完善各类交通指示、指引牌,做好交通组织和疏运协调,以及应急、安保和维稳工作,全力打造高效、安全、智慧、温馨春运。

分享到:0