传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>理论橱窗>理论宣传 > 省宣讲团潮州分团成员赴各地宣讲

省宣讲团潮州分团成员赴各地宣讲
发布日期:2014-09-30
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   (记者  杨蕾  林雄锐  吕晓扬  实习生  张文絮)为推进全市党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作,近段时间以来,省宣讲团潮州分团成员赴各地和各有关单位开展宣讲活动。

  省宣讲团成员、中山大学地球环境与地球资源研究中心主任周永章教授在湘桥区作主题为《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》的宣讲报告。

  报告会上,周永章教授围绕《习近平总书记系列重要讲话读本》的主要内容和精神,围绕生态文明建设这个课题,用通俗易懂的语言,以专家的视角,深入浅出地为与会人员讲解了习近平总书记系列重要讲话中关于生态文明建设的深刻内涵、环境现状、发展方向、重大举措等内容。

  省宣讲团潮州分团成员、市委副秘书长、市委政策研究室主任陈耿之在枫溪区作了题为《敢于啃骨头 敢于涉险滩——关于全面深化改革》的报告。

   他理论结合实际,深入浅出地阐述了习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,以及广东近期全面深化改革的重要工作部署;同时结合本地实际,就潮州如何深化改革提出自己的看法和意见。他认为,潮州要深化改革开放,推进经济社会科学发展,就必须提升地方治理水平,着力推进地方治理体系和治理能力现代化建设。

  省宣讲团潮州分团成员、潮州日报社副总编辑郑贤嘉在湘桥区西新街道、潮安区浮洋镇作了题为“创造中华文化新的辉煌——关于建设社会主义文化强国”的宣讲。

  宣讲中,郑贤嘉紧扣报告主题,以生动形象的语言,结合省市具体实例和我市发展情势,向与会人员讲解习近平总书记系列重要讲话的鲜明特点、对创造中华文化新辉煌的论述,以及基层宣传文化工作的挑战与任务。他认为,基层宣传文化工作要牢抓教育、服务、载体和管理,特别是结合我市精神文化建设,要抓思想道德教育的载体、地方特色的文化载体、文化走亲的活动载体、文化产业发展的载体,为弘扬优秀传统文化、传播社会正能量、维护社会和谐稳定等方面作出积极贡献。

  省宣讲团潮州分团成员、韩山师范学院副教授王家芳分别到市职业技术学校、中国电信潮州分公司作题为《全体中华儿女的共同向往——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》的宣讲。

  宣讲中,王家芳围绕“中国梦是怎样的梦”、“中国梦的深刻内涵是什么”、“中国梦的实现路径”和“中国梦我们的梦”等话题展开宣讲,对“中国梦”的定义、内涵、目标进行深入浅出的解读。(潮州日报)

分享到:0