传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>感知·传播>外宣视野>媒体看潮州 > 中央及行业媒体聚焦“最美家乡河”韩江

中央及行业媒体聚焦“最美家乡河”韩江
发布日期:2018-06-12
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  

点击查看原图

 
 

  近日,2018年“中央及行业媒体走基层走近最美的家乡河”采访调研活动走进潮州。 

    在潮期间,《人民日报》、《经济日报》、中央广播电视总台、《中国水利报》等多家中央及行业媒体的记者先后走访西湖公园、滨江长廊、韩江北堤水生态文化廊道、金山大桥湿地生态园、韩文公祠、广济桥等地,全方位了解我市在韩江水资源利用、全面贯彻落实河长制、加强生态文明建设等方面所取得的成绩。 

 

  

 

  中国自然资源报社采访部 记者 杨旋:我采访沿途也是看到河流比较干净清澈的,两边堤岸是进行绿化,建造一些便民服务的设施,供广大市民进行休闲,这样就是在保护河流同时享受到河流带给大家好的环境、好的空气、好的生态,就是一个互相受益的过程。
 

  

点击查看原图

 

  

点击查看原图

 

  采访中,我市高度重视韩江水资源保护,实施水环境保护条例、加大宣传教育等有效做法给媒体记者留下深刻印象。采访团表示,将通过文字、图片、影像等形式,如实展现潮州人与韩江和谐共生的美丽画面,充分展示韩江“最美家乡河”的风采。 

  中国水利报社 记者 岳虹:韩江作为母亲河,能够感觉到周围的群众以及政府的相关工作人员对韩江的保护意识是非常高的。河长制工作做得挺扎实的,在上游建设水利工程,这些都能体现出来时代的进步以及人们对韩江的治理,我会从这方面来报道的。
 

  

点击查看原图

 

  据了解,此次活动由中国行业报协会主办,水利部宣传教育中心和中国水利报社共同承办,旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步宣传我国在河湖治理和保护方面的成果,挖掘和发现河流的自然之美、生态之美、文化之美和发展之美,生动展现水利在支撑地方经济、推动乡村振兴、实现脱贫攻坚中的重要作用。 

  省水利厅总工程师邝明勇等参加活动。

  

  

分享到:0