当前位置 : 首页>感知·传播>外宣视野>外宣动态 > 省市地方志部门联合在各媒体阵地首推“潮州宣传月”
省市地方志部门联合在各媒体阵地首推“潮州宣传月”
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-06-15

  14日,记者从有关方面获悉,为推动全省地方志数字化工作,展示岭南地方特色文化,扩大方志文化影响力,讲好广东故事,省地方志办公室决定按地区和内容分系列,以广东省地方志系统微信传播矩阵、广东省情网站、第三方主流新媒体为主阵地集中推介全省各市地情、名人掌故、特色物产、文化遗产、风景名胜、民俗文化、特色乡村、建设成就等具有鲜明地方特色的数字化作品。潮州市以深厚的历史文化底蕴、独特的文化、丰富的人文资源成为全省推出的第一个地级市。

  据了解,此次“潮州宣传月”活动于6月15日至30日,连续半个月集中宣传推介潮州特色地情。每天推出3条条目,包括潮州趣志、印象潮州、风物潮州、人文潮州和诗意潮州等鲜明标签,涵盖潮州的市情概况、历史沿革、人文风情、文物胜迹、非遗项目、红色故事、家训家风、多彩乡村等,采用动画、条漫、微视频和图文等形式,内容丰富,形式多样,多方位、接地气地宣传推介潮州。宣传内容在广东省地方志微信矩阵、广东省情网站主推,并推荐到学习强国、广东省学习平台、广东发布等平台发布;同时,在潮州市政府网站以及潮州主流新媒体进行推送,进一步扩大覆盖面,提升影响力。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1