当前位置 : 首页>感知·传播>文苑芬芳>非物质遗产 > 我市新增7名省级非遗传承人
我市新增7名省级非遗传承人
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-04-13

  记者从市文化广电旅游体育局获悉,日前,省文化和旅游厅公布了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,我市林朝虹等7人被认定为第六批省级非遗代表性传承人。

  具体名单如下:潮州歌谣传承人林朝虹;佛教音乐(潮州禅和板)传承人释传然;麒麟舞(潮州麒麟舞)传承人杨少双;潮州推光金漆画传承人黄裕钢;浮洋方潮盛铜锣制作技艺传承人方绍金;凉果制作技艺(潮州佛手果老香黄制作技艺)传承人陈树喜;中医养生(潮州暑茶)传承人吴绍雄。截至目前,我市共有省级非物质文化遗产代表性传承人55人。

  据悉,这些代表性传承人在其行业内都具有较大的影响,技艺突出,能很好地履行传承义务。市文广旅体局将鼓励和支持代表性传承人开展传承传播活动,使非物质文化遗产得到进一步的弘扬和发展。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1