当前位置 : 首页>感知·传播>文苑芬芳>非物质遗产 > 《当代潮州手拉朱泥壶作品展》将在省各级博物馆流动展出
《当代潮州手拉朱泥壶作品展》将在省各级博物馆流动展出
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-05-20

  近日记者从有关方面获悉,由潮州市博物馆精心策划的《当代潮州手拉朱泥壶作品展》被广东省流动博物馆纳入展览规划,将在广东省各级博物馆流动展出。这是市博物馆首次将地方传统工艺作为专题展览的形式送到全省各地展出。

  《当代潮州手拉朱泥壶作品展》是市博物馆第一次把“潮州手拉朱泥壶”这一潮州传统工艺作为专题展览形式向社会展示。去年3月,市博物馆通过举办潮州手拉朱泥壶征集活动,艺人们围绕不同主题、创意,精心创作,并邀请业界专家评选,从优中选优,得出此次参展作品82件并为博物馆收藏。该专题展览自去年10月起,在馆内试展,让更多人了解潮州手拉朱泥壶的起源、制作工艺的传承与创新,受到社会好评。

  据了解,流动博物馆是根据省文博事业发展的需要,在省文化和旅游厅的领导与协调下,筹建了“广东省流动博物馆”这一新型的公共文化事业平台。即以广东省博物馆为中心,整合全省的博物馆陈列展示资源(包括藏品、展出场地、展览设备、专业人员等),相互协助,协商调配,组织、策划和制作一些具有较高水平的展览,在全省各级博物馆巡回展出。形成中心辐射、分级多节点的动态博物馆陈列展览协作交流网络。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1