当前位置 : 首页>感知·传播>文苑芬芳>非物质遗产 > 湘桥区第八批区级非遗项目推荐名单出炉
湘桥区第八批区级非遗项目推荐名单出炉
来源 :
发布于 :2020-11-04

  近日,记者从湘桥区文化馆获悉,湘桥区第八批区级非物质文化遗产代表性项目推荐名单已经出炉,共有5个项目入选。

  据了解,5个入选项目分别是——传统技艺类:“潮州卤鹅”、“潮州鼓制作技艺”;民俗类:“潮州挽面”;传统美术类:“潮州粉塑”;传统医药类:“黄氏中医正骨疗法”。其中,传统医疗类是湘桥区首次涉及的项目类别。另外,除了“黄氏中医正骨疗法”拟定项目保护单位为湘桥区林周正骨研究所,其他4个项目拟定项目保护单位均为湘桥区文化馆。

  据悉,此次申报工作,是根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《广东省非物质文化遗产条例》的有关精神,经湘桥区非物质文化遗产专家组审议,湘桥区非物质文化遗产专家评审委员会审定。

  相关推荐名单公示从11月2日起通过网络、纸质海报等方式向社会公示,公示期为20天,若期间无异议,以上5个项目都将顺利成为湘桥区新的区级非物质文化遗产代表性项目,湘桥区区级非物质文化遗产代表性项目也将从现在的15个拓展为20个。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.