传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>道德模范 > 潮州市2人入选“广东好人”候选名单

潮州市2人入选“广东好人”候选名单
发布日期:2018-06-03
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

2018年第一季度“广东好人”评选开始啦!本次候选人共58名,助人为乐类候选人21名,见义勇为类候选人5名,诚实守信类候选人4名,敬业奉献类候选人19名,孝老爱亲类候选人9名。 
 

 

潮州市有2人入选为 

“敬业奉献”好人候选名单 

☟☟☟

 陈少鹏  林绮丽 

 

点击查看原图 

快来看看,我们潮州这两名“好人”  

是因为什么事上榜候选人名单

 

陈少鹏 

潮州市潮安区育星户外运动拓展有限公司负责人  

  

  2012年陈少鹏组建潮安志愿者联合会救援队,2014--2017年,救援队参与无偿应急救援130多宗,陈少鹏每次都参与救援并任总指挥,制定切实可行的救援方案。长期参与无偿应急救援的历程,让陈少鹏意识到,增强全民安全意识、急救常识迫在眉睫。2014年,他开始带领救援队的志愿者们走进校园、社区、农村、机关、企业和高危公共水域等,开展免费“全民安全、急救常识”专题培训。2014-2017年,救援队开展培训近100场,每一场培训,陈少鹏都任主讲老师,经过救援队连年来的不懈努力,市民的安全意识明显提升,其中最明显的是青少年溺水伤亡现象不断下降,救援队的“进校园青少年防溺水及其常识的宣传活动”2017年被评为“广东最佳志愿服务项目”。近年来,救援队成为山地应急救援、水上应急救援、自然灾害应急救援、交通急救、公共突发事故危机处置以及大型户外公益活动协助安全保障的综合型救援救助队伍,成为潮州市无偿应急救援队伍的主力军。 

 

林绮丽 

潮州市人民医院妇产中心主任、主任医师 

 

  林绮丽从事妇产科医疗工作30年多来,坚持以病人为中心,忘我工作,仁心仁术为患者,以过硬的医疗技术和良好的医德医风为患者服务;她认真规范医疗行为,开展“关爱妇婴行动”,降低病人医疗费用,减轻病人经济负担;她作为潮州妇产学科带头人,有多篇论文发表于省级及国家级医学刊物或在全国性会议上宣读交流。她先后主持开展了妇科腹腔镜手术、新式剖宫产术、米非司酮保守治疗宫外孕等科研新项目,解除了很多患者的痛苦。她多次参加下乡巡回义诊活动,深入县区镇街道举办学习班,为基层培训医护骨干,帮助解决基层医疗难题。同时通过定期举办孕期健康讲座等多种方式开展妇幼科普知识宣传,提高群众的保健意识。2017年,她所带领的妇产中心荣获“全国巾帼文明岗”称号。 

 

 

 

小伙伴们, 

本次网络评选只差你这一票了, 

还等什么? 

快动一动手指开启这场正能量之旅, 

选出你心目中的“广东好人”吧! 

 
如何参与投票
 
 

 ☆ 时间:6月2日-6月6日 

 ☆ 广大网民可选出心目中的“广东好人”,为他们点赞、投票。 

 

投票规则 

①活动唯一微信公众号投票渠道:请先关注“文明广东”微信公众号,方可进入投票页面。取消关注票数作废哦~ 

②投票人最多选择10位候选人投票,每个微信账号只能投一次(同一候选人只能投一次)。 

③本活动最终解释权归活动主办方所有。 

 

传递潮州正能量! 

让我们为好人点赞投票!

 

 

来源:广东省文明办  

 
分享到:0