当前位置 : 首页>聚焦·文明>道德模范 > “广东省劳动模范”林正秀:匠心不改 努力创新
“广东省劳动模范”林正秀:匠心不改 努力创新
来源 :
发布于 :2020-12-28

  林正秀是国家一级注册建造师、高级工程师,也是我市担任广东省建筑施工安全管理房屋建筑专业的专家。参加工作27年来,她始终奋战在生产一线,刻苦专研努力工作,完成了一批有影响力的大型重点工程项目,为我市建筑行业发展作出了较大贡献。近日,林正秀获评2020年广东省劳动模范。 

  林正秀现任潮州市第二建筑安装总公司生产管理部副主任、生产项目负责人,同时她还是我市安全生产专家、省综合评标专家库专家。从事工程生产一线施工管理工作以来,她担任多个大型重点工程项目负责人,认真贯彻、执行国家的政策法规、公司各项规章制度,在一线施工现场埋头苦干,指导施工作业,和谐港湾及三环公租房等我市大型工程项目都留下了她的身影。在全面负责主持项目工程组织工作和管理工作的同时,她组织施工技术人员学习贯彻执行各项技术政策、技术规程、规范标准和技术管理制度,贯彻执行质量管理体系标准,确保工程质量安全,工程如期实现。

  作业中,林正秀认真执行落实《广东省建设工程施工扬尘污染防治管理办法》,按照省市有关要求,在工地建立扬尘污染防治制度及公示制度。在各个施工部位、施工阶段采取各项扬尘污染防治措施,通过在施工现场出入口配备车辆冲洗设备和沉淀过滤设施;按规定设置喷淋系统喷洒水雾抑制扬尘;施工主要场地、道路、材料加工区采用硬底化或者绿化;定期组织扬尘污染防治专项检查等一系列做法,达到治理工地扬尘污染,提高文明施工水平,保护和改善大气环境质量。

  在防控新冠肺炎疫情期间,林正秀严格执行落实各有关部门对疫情防控的工作,结合实际完善防控措施,主持编制工程项目疫情防控工作方案以及应急处置预案,明确健康检查、信息登记和宣传教育等工作的分工和责任人,做好工地现场施工作业过程防控,加强用餐管理,做好工作和生活场所清洁卫生消毒,守好建设工地疫情防控安全门,确保复工复产顺利。

  林正秀现担任潮州市腾瑞中心工程生产项目负责人。施工中的地下室深基坑围护工程采用了“预应力锚杆(索)施工工法”;工程桩基础中采用了“钻孔灌注桩后注浆施工工法”;主体结构施工中采用了“钢管混凝土柱施工工法”,都是林正秀在确保质量安全的情况下,通过创新技术手法的生动实践。

  多年努力让林正秀收获累累硕果。她作为主要完成人的南国明珠花苑获市优秀工程设计二等奖,湘桥区检察院办公楼获市优秀工程设计三等奖,“潮州民间建筑灰塑嵌瓷施工”获广东省省级工法(经科技成果鉴定该技术达到国内领先水平)……林正秀不忘培养人才,积极组织企业技术人员进行建造师考试培训,使建筑行业人才进一步壮大。

  荣誉既是肯定,更是鞭策。“我会带着这份荣誉和责任,踏实做好自己的工作。”林正秀表示,将不忘初心继续奋斗,尽心尽力尽责带领团队攻坚克难,一同用双手创造更美好的家园,为建设美丽潮州贡献自己的一份力量。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.