传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>讲文明树新风 > 低碳出行绿色祭扫

低碳出行绿色祭扫
发布日期:2018-04-07
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  又到一年清明时。记者走访多个陵园墓区发现,今年有不少市民选择共享单车、公交车等公共交通工具前往扫墓祭祖。

  4月5日上午10时许,大批祭扫人群来到竹竿山扫墓。记者留意到,不少市民选择骑自行车前往。刘姨从西荣路骑自行车到竹竿山扫墓,她告诉记者:“骑车扫墓可以避免堵车,沿着北堤骑行,也算是踏青赏景吧。”市民曾先生往年开车去笔架山扫墓,总被堵车、停车等问题所困扰。今年他与家人一起骑共享单车来,他说:“这不仅能锻炼身体,还可以减少汽车尾气排放,绿色又时尚。”

  此外,还有不少市民选择乘坐公交车前往墓区祭扫。在笔架山附近,市民吴先生乘坐公交车前来祭扫,他告诉记者:“自己开车扫墓,停车不太方便,又怕遇上塞车,坐公交车既方便又环保。”

  记者还从市粤运公共交通有限公司了解到,为方便市民清明期间扫墓踏青,将密切关注途经陵园墓区、高铁站等地公交线路的客流情况,统一调配,及时采取加班次、现场调度等措施,确保市民顺利出行。同时提醒广大乘客,请勿携带易燃易爆、危险品乘车,共同营造安全、文明、和谐、有序的乘车环境。

分享到:0