传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>讲文明树新风 > 《潮州市民文明公约》、《潮州市民行为规范“十不”》发布

《潮州市民文明公约》、《潮州市民行为规范“十不”》发布
发布日期:2018-07-12
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  为进一步规范市民行为,提升城市文明形象和市民文明素质,推进社会主义核心价值观融入市民生活。市文明办修订了《潮州市民文明公约》、《潮州市民行为规范“十不”》。呼吁广大市民要发扬主人翁责任感,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,自觉践行文明公约和行为规范“十不”,争做文明市民,共建文明城市。 

点击查看原图

 

  据了解,《潮州市民文明公约》《潮州市民行为规范》(征求意见稿)于5月18日向社会发出征集启事。自公布后,广大市民群众热情关注、踊跃参与,通过电话、信函等形式,积极建言献策,社会反响强烈。市文明办广纳市民意见建议,对征求意见稿进行了再一次提炼。 

 

  《潮州市民文明公约》《潮州市民行为规范》涵盖了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等方面的要求,是统揽各行业公约的基本行为规范,全面概括反映社会风气、社会生活、公共秩序、社会伦理等多方面的基本行为准则,需要全体市民一致协商认同、共同参与、积极践行,做到外化于行、内化于心。 


点击查看原图

 

分享到:0