传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>未成年人 > 厉害了!潮州这所中学的学生作品获省一等奖!

厉害了!潮州这所中学的学生作品获省一等奖!
发布日期:2018-07-10
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    好消息!在近日公布的第十九届广东省中小学电脑制作活动获奖结果中,湘桥区城南中学学生DV小组创作的作品《潮涌城南》荣获“魅力岭南-学生DV创作”初中组一等奖,这是我市在本届电脑制作活动中获得的最高奖项。
 

点击查看原图

 

    据了解,获奖的DV作品《潮涌城南》由湘桥区城南中学学生撰稿,编导、拍摄、演出、配音、制作等也全部由学生自己完成,学生在老师的指导下,多次深入潮州市区采风取景,发掘身边的优秀传统文化,定方案、取素材、确定主题,并在古城区牌坊街进行多次外景拍摄,最终完成作品。 

点击查看原图 

点击查看原图 

点击查看原图 

    据了解,获奖的DV作品《潮涌城南》通过展现学生课内与课外潮文化实践,让学生感受潮文化的魅力,坚定对家乡的热爱和对优秀文化传承决心。作品题材丰富,既有“状元坊”的故事,展现潮州本土状元林大钦博学进取、自强不息的精神;也有潮州木雕及潮州刺绣等非遗项目的展示,让学生亲身实践,加深对感受潮文化独特迷人的魅力。 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

    此次我市学生拍摄的视频作品能在省级活动中获奖,展现了我市学子的综合素养,也是我市在传统文化教育方面取得的一大成果。
分享到:0