传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>未成年人 > 湘桥区禁毒宣传进村入校

湘桥区禁毒宣传进村入校
发布日期:2018-09-13
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    为深入贯彻落实全民禁毒工程,推动禁毒宣传工作开展到位,9月4日,湘桥区铁铺镇联合湘桥区人民检察院、启明星社会工作综合服务中心,到铁铺镇五乡村及铁铺中学开展禁毒法治宣传教育活动。

    在活动现场,主办方设置了禁毒宣传展架及逼真的禁毒模具、派发宣传资料等,通过禁毒社工的现场讲解,使村民及学生更直观全面了解毒品的种类及危害,丰富禁毒知识。通过检察院工作人员及禁毒社工引导,村民及学生积极参加法律学习,增强参与者识毒、防毒、拒毒的意识。工作人员呼吁过往群众在海报上签名以表禁毒决心,以实际行动拒绝毒品。

    据了解,实施全民禁毒工程以来,铁铺镇为具体落实禁毒工作,联合各机关单位积极组织开展禁毒宣传活动。与此同时,该镇建立社区戒毒社区康复服务中心,为社区戒毒康复人员及在册吸毒人员提供精准的人性化社会工作服务,并通过禁毒社工的干预与帮扶,更好地帮助服务对象回归社会。

分享到:0