传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州新时代红色文化讲习所、传习所揭牌!弘扬红色文化唱响党的声音

潮州新时代红色文化讲习所、传习所揭牌!弘扬红色文化唱响党的声音
发布日期:2018-07-09
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

  7月6日上午,潮州市在饶平县上饶镇“茂芝会议”纪念馆举行省市共建新时代红色文化讲习所、传习所揭牌仪式暨“6+X”主题活动。潮州再添学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地。

 

  市委常委、宣传部长赵红等为“新时代红色文化讲习所”和“新时代文明传习所”揭牌。她指出,在“茂芝会议”纪念馆建设“新时代红色文化讲习所”和“新时代文明传习所”,旨在充分利用“茂芝会议”这一红色文化资源,广泛持续深入开展大众化主题宣传教育活动,大力宣传党的理论创新成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在潮州大地落地生根、结出丰硕成果。各级各部门要站在讲政治的高度,坚持边建设、边总结、边提升,真正把讲习所和传习所办成学思践悟新思想的大学校,办成激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗的社会课堂;要坚持规范建设,做到活动内容标准化、师资队伍专业化、运行管理规范化;要不断创新方式方法,坚持分层分类分众讲习、传习,把红色文化与时代精神紧密结合,积极探索“微党课”、“微宣讲”等群众喜闻乐见的形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。

  在随后开展的新时代红色文化讲习所首场“6+X”主题活动中,赵红与参加活动的党员一起观看了红色文化展演节目,重温了入党誓词,瞻仰了茂芝会议旧址,参观了茂芝会议纪念馆,并重读《党章》,观看专题片,聆听由新时代红色文化讲习所宣讲专家、市直工委书记魏界亮所作的《弘扬革命传统加强党的建设》宣讲报告。

  据了解,新时代红色文化讲习所由省委宣传部、广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心和我市共同建设,讲习所整体活动安排由“六个一”规定活动和“重走红军路”、“红色文化展演”特色活动组成,宣讲队伍由市、县宣传文化、党校、党史研究、社科研究部门以及高校的专家学者等组成。自7月份开始,将组织各级各单位党组织赴“新时代红色文化讲习所”开展主题学习教育活动。

分享到:0