传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 潮州市举办纪念少先队建队69周年主题队日活动

潮州市举办纪念少先队建队69周年主题队日活动
发布日期:2018-10-12
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

 

牢记光荣使命 传承红色基因

   

10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。昨天上午,由团市委主办的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动在饶平县上饶镇茂芝会议纪念馆举行。副市长余鸿纯出席活动并为第三届“最美凤城少年”代表颁发证书。 

 

 

副市长余鸿纯为"潮州市第三届"最美凤城少年"获奖代表颁奖 

 

"潮州市第三届"最美凤城少年"获奖代表陈谦豫同学发言 

 

  活动上,来自全市的少先队辅导员代表和少先队员代表们集结在星星旗帜下,举起右手庄严宣誓,重温入队誓词,再一次接受心灵洗礼,一起感悟和传承苏区精神。活动现场还向上饶镇全德学校少先队辅导员赠送书籍《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》。 


 

 

 

  余鸿纯在活动中希望广大少先队员们牢记光荣使命,坚定信念跟党走,切实弘扬光荣传统,用实际行动为鲜艳的红领巾增添光彩。少先队工作者要做好教育引导,牢牢把握少先队立德树人的根本任务,切实承担起弘扬社会主义核心价值观、传播社会主义先进文化的职责。

 

 

全德学校大队辅导员带领全体少先队员 

重温入队誓词 
 

 

 
潮州举办纪念少先队建队69周年主题队日活动 
分享到:0