传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > “致敬70年”网络视听作品创作活动落下帷幕 潮州人追梦圆梦的步伐永不停止

“致敬70年”网络视听作品创作活动落下帷幕 潮州人追梦圆梦的步伐永不停止
发布日期:2019-10-17
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

 

“潮我看·一起来” 

 

    为进一步营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,中共潮州市委网信办举办“潮我看·一起来”潮州市“致敬 70 年”网络视听作品创作活动,面向全市征集网络视听作品,并通过网络投票和专家评审团的评分,评选出特别奖3名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖16名,入围奖若干名。10月15日,主办方对优秀作品进行了集中展示,本次活动圆满地落下帷幕。 


 

 

 

    “潮我看·一起来”潮州市“致敬70年”网络视听作品创作活动自8月5日启动以来,共收到作品140多件,经严格筛选,50件优秀作品进入了投票环节。活动得到了社会各界人士的积极响应和广大市民朋友的热烈支持,为期15天的h5投票页面点击量近200万,关注度高影响力大。 

    本次创作活动入围的50件优秀作品涉及各领域多行业,涵盖纪录片、歌曲MV、网络专题片及航拍短视频等类型,其中中共潮州市枫溪区委宣传部选送的《文明村居新家园 红歌唱响好时代》展现了70年来,枫溪区干部群众在党的正确领导下,开拓创新,锐意进取,迈步走向新时代,把一幅“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的动人画卷铺展开来。而长光里选送的《府城巷仔》则通过潮语演绎和创意,将镜头投向潮州人最熟悉的巷仔,讲述府城巷仔的故事,纵横交错的潮州古城巷陌,是我们很多人成长的地方,府城巷仔承载着生活的喜怒哀乐,延续着潮人世代的记忆,折射着古城的发展变化。这2部作品均荣获一等奖。

 

《文明村居新家园 红歌唱响好时代》

 

《府城巷仔》 

 

获奖名单

 

  

(排名不分先后)
  

    荣获本次活动特别奖的3部作品分别是中共潮州市委宣传部选送的《精品之城筑梦潮州》,潮州市文化广电旅游体育局选送的《我和我的祖国》快闪MV,以及羊城晚报选送的《航拍广东之潮州:千年文脉永流传》,这3部作品以不同视角,不同的创意描述了奋力开创新时代改革的潮州,热情洋溢祝福祖国的潮州,以及海纳百川、兼容并蓄的潮州。 

 

 

《精品之城筑梦潮州》 

 

《我和我的祖国》 
 

 

《航拍广东之潮州:千年文脉永流传》 

  

    本次“潮我看·一起来”潮州市“致敬70年”网络视听作品创作活动已然落幕,而故事到这里并未结束,潮州人追梦圆梦的步伐永不停止!今日的潮州古城,孕育着加快发展的极好机遇,涌动着创新创业的时代精神,展示着灿烂美好的发展前景。未来,潮州人将继续跟随时代的步伐,将工作的激情融入到城市建设的一点一滴中去,与古城共同成长!让我们共同努力,争做社会正气的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,让网络充满正能量。让我们一起期待,潮州未来的发展与潮州人追梦的新故事。 

分享到:0