传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明播报 > 市领导视频连线慰问潮州支援湖北抗疫医疗队

市领导视频连线慰问潮州支援湖北抗疫医疗队
发布日期:2020-02-24
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  受市委、市政府主要领导委托,22日,副市长余鸿纯视频连线我市支援湖北抗疫医疗队,代表市委、市政府和全市人民向医疗队全体成员表示诚挚慰问并致以崇高敬意。

  余鸿纯指出,我市支援湖北抗疫医疗队15名医务人员是新时代最美的逆行者,是全市人民的骄傲和榜样。希望医疗队全体成员牢固树立大局意识,坚决服从当地党委、政府及医院的统一调配和工作安排,始终保持昂扬的精神状态,团结友爱、互帮互助,全力以赴做好患者救治工作,展示潮州医疗工作者的良好形象。希望医疗队要认真做好自身防护,科学安排工作,注重劳逸结合,确保身体健康、平安归来。各级各部门要为支援湖北的全体医护人员提供全方位的保障,做到前线和后方信息畅通、携手奋战。要关心照顾好他们的家属,切实帮助解决后顾之忧。 

  医疗队表示,感谢市委、市政府和家乡人民的关怀牵挂,他们一切都好。抗击疫情是医护人员的责任,能够代表潮州支援湖北贡献力量,感到十分光荣,一定会牢记家乡人民的嘱托,坚定必胜信心,全身心投入医护工作,出色完成好支援任务。 

  前线工作任务异常繁重,这是医疗队首次集体与同事、家人视频连线,听着一声声亲切的问候和叮嘱,大家都很激动。 

  潮州医疗队组长孙华锋的妻子:要多注意休息,多喝水,均匀饮食,一定要保护好自己,早日打赢这场战役,平安回来。 

  潮州医疗队副组长林金凤的丈夫:在那边各方面要多注意,饮食的能够吃多点就吃多点,吃多点抵抗力才能更好。 

  从2月14日正式进驻湖北荆州石首市中医医院,潮州医疗队15名医务人员已在抗疫一线奋战了近10个日夜。 

  潮州医疗队组长、市人民医院重症医学科副主任 孙华锋:我们广东医疗队组队以后,接管了他们(石首市中医医院)的重症室,我们尽量加强,帮助他们完全改造,现在里里外外有六道防护门,规范穿脱防护服的程序,这里其他的兄弟科室和其他医院都很想借鉴我们的经验。食堂一天开五顿,有时候有队员时间还是赶不上,但是不怕,这里有很多吃的,还有很多人来慰问,牛奶、方便面、水果,很多很多,吃不完。保暖的衣物、用具备得很充分很及时,我们在这里生活可以放心,生活没有问题。 

  潮州医疗队副组长、市妇幼保健院主管护师 林金凤:我们的队员都很正能量、很阳光,现在心理也很正常,我们也不用心理咨询师,我们会调节好,做好工作的,感谢各位领导关心。 

 

分享到:0