传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明创评 > 市区新投放140个垃圾箱

市区新投放140个垃圾箱
发布日期:2018-07-11
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    10日,记者从市隧成公司了解到,为加强城市环境卫生管理,近期在市区部分路段新投放140个垃圾箱。

  10日下午,记者在环城西路西湖公园附近看到,在人行道上每隔一段距离,便设有一个新的垃圾箱,在垃圾箱的上方还专门设置了一个烟灰缸。"新投放了垃圾箱,大家扔垃圾会方便很多,随意乱丢垃圾在路面的现象应该会减少,卫生环境也将变得更好。"在西湖公园散步的陈先生表示。

  据市隧成公司的工作人员介绍,目前已将140个垃圾箱投放到位,分别投放在福安路、新春路、潮州大道、枫春路、东兴北路、环城西路等路段和滨江长廊、西湖公园、韩文公祠等景点。该工作人员还告诉记者,同时还将对市区部分路段沿街老化、破损的垃圾箱进行维护、更换。

  该工作人员表示,接下来,环卫工人也将对这些垃圾箱加强垃圾清运和清洗。在此,也呼吁广大市民,要增强环卫意识,爱护环卫设施,不要破坏垃圾箱及不要随意乱丢垃圾,要把垃圾扔到垃圾箱上,共同营造美好的城市环境。

分享到:0