传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明创评 > 创文督导|市创文办到登塘镇开展“创文”专项督导

创文督导|市创文办到登塘镇开展“创文”专项督导
发布日期:2018-10-10
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   10月9日上午,市创文办组织督导组前往随机抽取的潮安区登塘镇开展“创文”专项督导,要求登塘镇针对存在问题迅速落实整改,进一步查漏补缺,补齐短板,巩固“创文”成果,提升“创文”工作成效。

  督导组一行先后前往登塘镇公共服务中心、镇计划生育办证厅、登塘卫生院、登塘中学、登塘派出所、林妈陂一村、绿太阳生态旅游度假区、登塘农村信用社等地开展督查。

  从督导情况看,登塘镇成立专门的整治工作队伍,能较合理设置网格化管理机制,“创文”工作档案资料较完备;镇公共服务中心、镇计划生育办证厅、登塘派出所等单位环境卫生整洁,均设置有禁烟标识,张贴“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”、“创文”等主题公益广告,宣传工作到位;登塘中学、林妈陂一村、绿太阳生态旅游度假区基本能按照“创文”点位要求,做好各相关工作;辖区主次干道较为干净,环卫设施配套较为到位。

  但督导过程中也发现不少问题,登塘镇“创文”长效工作机制需进一步健全,在交通安全意识、环保意识方面宣传尚未到位。登塘卫生院公益广告张贴整体较为杂乱,老旧广告较多,大门墙面不整洁;登塘派出所门口卫生较差,消防设施配备不齐全;绿太阳生态旅游度假区文明旅游宣传较少;登塘信用社欠缺公益广告;主要道路个别路段存在铺户乱张贴、乱摆卖、乱搭遮阳篷现象。

  督导组要求登塘镇多形式开展社会主义核心价值观、文明交通、环保卫生宣传,加大宣传力度,营造“创文”的良好氛围;要大力推进环境卫生整治工作,清查、拆除违章搭建物,督促沿街铺户落实“门前三包”,提升辖区整体面貌;要健全长效管理机制,完善配套设施,提升“创文”工作成效,进一步增强群众获得感、幸福感。

分享到:0