传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明创评 > 潮州市创文办到潮安区归湖镇督导创文工作

潮州市创文办到潮安区归湖镇督导创文工作
发布日期:2018-10-11
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

   10月10日上午,潮州市创文办组织督导组前往随机抽取的潮安区归湖镇开展“创文”专项督导,要求该镇对检查中发现的问题要及时整改,集中力量补齐创建短板,突出实效特色,全力做好“创文”各项工作。

  督导组一行先后前往归湖镇公共服务中心、归湖中心卫生院、归湖鱼肉菜市场、归湖信用社、赤归供电所营业厅、归湖怀慈中学、狮峰村、府前街、金龙街等地开展督查。

  从督导情况看,归湖镇有成立专门整治工作队伍,能较合理设置网格化管理机制;归湖中心卫生院、怀慈中学、狮峰村等基本能按照“创文”点位要求,做好各相关工作,环境卫生整洁,公益宣传氛围较浓,相关配套设施齐全,管理服务到位。但督导过程中也发现不少问题:归湖镇“创文”长效工作机制未建立,整治工作队伍及工作经费需进一步完善。镇公共服务中心、归湖信用社、赤归供电所营业厅等单位公益广告欠缺或较为单一、老旧;归湖鱼肉菜市场场内路面较为坑洼且污水横流,摊档摆卖杂乱,未实行分类摆卖,未设置公益广告,未亮证经营,未按要求做好相关配套设施等;府前街、金龙街存在铺户占道经营、乱摆卖、乱搭遮阳篷,部分车辆乱停放等现象。

  督导组要求归湖镇切实落实好“创文”工作责任,细化分工,严格对照“创文”工作要求,全面提升创建水平。要建立健全长效管理机制,强化监督检查,坚持问题导向,落实整治措施,进一步提高辖区环境面貌;要全方位营造“创文”公益宣传氛围,进一步广泛动员群众积极参与文明创建活动,有效推动创建工作的开展。

分享到:0