传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明创评 > 潮州市开展各县区环境整治工作互比互评活动

潮州市开展各县区环境整治工作互比互评活动
发布日期:2019-01-31
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    为进一步优化人居环境,改善城乡面貌, 28日至29日,市创文办在全市各县区组织开展环境整治工作互比互评活动,通过现场参观学习,找差距、促提升,以更坚定的决心、更有力的措施推进环境整治工作深入开展,以干净整洁、文明有序的环境迎接新春佳节。

  活动中,市委常委、宣传部部长王文森带领考查组先后前往各县区自行推荐和随机抽取的潮安区归湖镇、金石镇,凤泉湖高新区铁铺镇,枫溪区路东办事处、长德办事处,饶平县浮滨镇、钱东镇,湘桥区南春街道、桥东街道等地进行现场互比互评。   

  从现场情况看,各镇、街道均能因地制宜,从事关群众生产生活的环境卫生、污水处理、道路维护、休闲娱乐等方面着手,全面优化乡村社区环境。其中,金石镇厂头村创新模式,实行一户一垃圾桶配置,并按序编号便于保洁员集中收运。长德办事处长美二村在枫溪区率先实施“党员活力先锋亮化工程”,设立党员先锋岗,以先进典型带动全村村民积极参与环境整治。钱东镇上浮山村充分挖掘本村历史文化资源,以鲜明生动的壁画和诗歌的形式,再现旧时中兴街百业俱兴的繁荣面貌。桥东街道社光村则积极动员乡贤、企业和社会热心人士,共同建设社光文化公园,优化人居环境。

  互比互评中,被考查乡镇的先进经验和措施给予各县区、镇街领导干部很好的启示,大家纷纷拍照记录、学习先进,并就各村居的特色亮点、先进典型等方面与有关乡镇街道负责人、村党支部书记交流探讨。大家表示,要认真在此次互比互评中吸取宝贵经验,结合区域实际,补齐短板,推动我市农村人居环境整治工作深入落实。

分享到:0