传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>文明创评 > 市创文办到潮安区文祠镇督导创文工作

市创文办到潮安区文祠镇督导创文工作
发布日期:2019-05-14
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

    日前,市创文办组织督导组前往随机抽取的潮安区文祠镇开展“创文”专项督导。

  从督导情况看,文祠镇主干道公益宣传氛围浓厚、环境整洁、绿化良好,车辆有序停放;上荣小学能落实好各项“创文”工作,食堂环境卫生良好;楠木翁村着力开展环境整治,扎实推进基层治理,不断改善人居环境,社会主义核心价值观宣传氛围浓厚。

  督导中也发现存在不少问题:文祠镇“创文”资料不规范不具体;公共服务中心办公用品摆放较杂乱,未设置公益广告,未有消防设施;次干道和背街小巷仍有生活、建筑垃圾未及时清理,存在卫生死角;中社村村委门前宣传画部分老化,垃圾收集点无上盖且较脏乱,沿路居民门前废旧杂物无清理;S231线文祠段(府前路)、文祠市场有部分铺户占道经营,乱摆乱放;中国电信文祠营业厅商业广告偏多,基本上没有公益广告,宣传栏破旧老化严重,部分宣传条幅老旧;文祠市场消防栓里面无水枪水带,存在较大安全隐患,无实行分类摆放;辖区内部分摩托驾驶员无佩戴安全头盔,车辆随意调头,乱穿马路。

  督导组要求,文祠镇要立查立行立改,针对创建工作中出现的盲区和短板,动真碰硬,补缺补差,确保存在问题全面整改到位;要突出创建活动的群众性,广泛激发群众的积极性主动性和责任感使命感,变“要我干”为“我要干”,发动群众建设管理自己的家园;要形成长效管理机制,加大宣传引导力度,营造文明和谐的社会氛围,感染带动居民文明素质不断提升,共同答好文明答卷。

分享到:0