当前位置 : 首页>聚焦·文明>文明创评 > 创文督查|潮州部分市场及周边脏乱差问题突出
创文督查|潮州部分市场及周边脏乱差问题突出
来源 :
发布于 :2020-11-20

  为持续推进创文工作提质升级,提高农贸市场及其周边背街小巷秩序管理水平,18日,市创文办组织督查组对我市部分农贸市场及周边进行随机督查。

  督查组先后到新春路福春街、南较路、上西平路、西平南路等路段,发现这些路段存在不同程度商铺占道经营、车辆乱停乱放、垃圾乱丢弃、污水四溢等现象。在南较路前新街,有的商贩把车辆停放在路边就地买卖,在上学上班高峰期,整个路段人车混行通行缓慢,存在安全隐患。在上西平路,部分商家“门前三包”落实不到位,不少饮食摊、蔬菜水果摊等乱摆卖,果皮菜叶等随意丢弃在地面。新春路福春街几家海鲜水产店门前污水横流,地面多处积水,散发腥臭味,流动摊贩就地买卖较多,环境卫生较差。

  行动中,市创文办督查组要求各相关单位要大力整治占道经营、占路为市等现象,引导规范广大铺户商家落实坐店经商,做好“门前三包”,同时希望广大市民树立文明停车意识,爱护环境,共同营造整洁卫生、规范有序的市场环境,维护好潮州城市形象。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.