传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>我们的节日 > 感恩幸福新生活 祝福祖国更美好

感恩幸福新生活 祝福祖国更美好
发布日期:2018-10-02
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

1949年10月1日 

第一面五星红旗在北京上空冉冉升起 

经历了近代以来100多年苦难斗争的中国人民 

迎来中华民族浴火重生的朝阳 

山河千古秀,华夏万象新 

我们喜迎共和国的69岁华诞 

 

建国69年来 

国家发生了翻天覆地的变化 

日益强大的祖国给了我们更多的骄傲和自豪 

有不少上了年纪的市民回忆起往昔 

总在感慨 

现在的生活太幸福 

 

市民:以前确实比较艰难,缺少食物,每天就是煮上一大锅的萝卜粥,现在你看生活多好,想吃鱼就吃鱼,想吃肉就吃肉,什么都有。没办法想象现在的生活能这么好。 

点击查看原图 

 

市民:抗日战争时期生活很惨,差点被饿死,现在生活好,很满足。我今年81岁,每天骑着三轮车到处去玩。儿女有各自的工作,他们也放心工作,我就负责游玩,家庭很和睦。 

点击查看原图 

 

市民:现在老有所养、老有所乐、老有所为,确实是美满的幸福生活,是之前任何时候都不能比的。 

点击查看原图 

 

市民:从爷爷奶奶那一代的温饱都很难解决,到父母这一代温饱基本解决,再到我们这一代衣食住行、各种方面,科技很方便很便利,想要什么有什么,觉得国家很强大,三代人改变了这么多。 

点击查看原图 

 

市民:以前做学徒工资每月17元,后来慢慢升到20多元,等到厂里收益好了才有百来元,现在不知道涨了多少倍了,然后现在环境多好,包括老一辈的现在也长寿,就是因为现在生活好,才能活到这年龄。 

点击查看原图 

 

 
 
 

  展望未来 为祖国送上祝福~ 

 

市民:祝祖国生日快乐,越来越好! 

点击查看原图 

市民:希望国家越来越强大,经济发展越来越迅速,让我们人民得到更多的利益,过得更加幸福。 

点击查看原图 

市民:作为青少年,肯定要先学会爱国,在爱国的基础上再去发展其他事业,这是最基本的。祝祖国母亲生日快乐! 

点击查看原图 

市民:年轻人每天就是要好好工作,好好奋斗,为祖国为社会做出贡献。祝我们的祖国生日快乐,健康发展! 

点击查看原图 

 

市民:我们最基本的就是做好自己的工作,这也是对社会的奉献、奉献。努力奋斗就是一种爱国的表现。 

点击查看原图 

 
 

你有什么属于你的国庆故事吗? 

 

分享到:0