传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>我们的节日 > 潮州古城喜迎客!国庆黄金周首日入潮游客超29万人次

潮州古城喜迎客!国庆黄金周首日入潮游客超29万人次
发布日期:2018-10-02
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  

 

  逛古城、品美食、赏民俗……昨天是国庆长假的第一天,文化底蕴深厚、山清水秀人好客的潮州迎来了第一波旅游热潮。记者从市文物旅游局获悉:国庆黄金周首日,全市接待入潮游客29.69万人次,景区景点接待游客人数达61.66万人,旅游收入实现1.17亿元,全市旅游市场迎来了“开门红”。

  10月1日,无论是古城文化旅游区,还是乡村生态旅游景点,或是酒店餐馆、购物商店,到处可见游客快乐游玩、尽情吃购。广济桥上,不少远道而来的外地游客在驻足欣赏亭台楼阁、楹联字画,细细品味古桥古韵的同时,被桥上开设的以“潮州民艺迎国庆,湘子古桥赏秋晖”为主题的潮州“非遗”展览惊艳到,制作精湛的手拉壶、小巧玲珑的鼻烟壶、古朴典雅的麦秆画、精雕细琢的木雕等工艺美术精品,均让他们赞不绝口。牌坊街上则游人如织,一派热闹景象。大家或瞻仰牌坊,倾听背后的历史故事;或寻觅潮州特色小吃,品尝舌尖上的美味;或探访潮州古民居,体验怡然自乐的潮式生活。绿太阳生态旅游度假区、紫莲生态旅游度假区、绿岛旅游度假区等乡村生态旅游景点,则以丰富多彩的节庆活动和优惠措施,吸引了不少来自周边城市的自驾游游客。

  值得一提的是,我市不少文化展馆国庆期间实行免票参观,也成为本地市民和外地游客接踵而至的游览胜地。昨天,位于东山湖太安堂小镇内的中国中医药文化第一阁——中华麒麟阁正式对外开放,由于实行10月1日至3日免费优惠,首日就迎来了超过3万人次的游客。鉴赏着气势恢宏的仿古建筑,徜徉在古色古香的园林景观中,感受着扑面而来的浓烈“非遗”文化气息,不少游客感叹不虚此行。

  据了解,近几年来,我市加大旅游宣传推介力度,不断完善旅游配套设施,着力提升旅游产品质量,扩大潮州旅游的知名度和影响力。目前,我市已成为假期中、短途旅游的热门城市。为吸引更多的客源,国庆黄金周期间,我市众多旅行社推出了古城文化美食一天游、古城与工业旅游二天游、古城与红色之旅二天游、古城与生态之旅二天游等旅游路线,以满足不同游客的不同需求。在交通运输、临时停车、公共厕所等方面,我市还推出了很多便民措施,让游客在游览景区景点的同时,能够感受到潮州优美的城市环境和良好的城市形象。

分享到:0