当前位置 : 首页>聚焦·文明>我们的节日 > “打卡”游古城 体验再加“氛”
“打卡”游古城 体验再加“氛”
来源 :
发布于 :2020-10-09

  “双节”假期,湘桥区文化旅游体育局举办了“欢庆佳节·乐享古城”系列文旅活动,邀请市民游客共赏潮州文化盛宴。

  文化展览、文艺演出、非遗演示……节日期间,古城节庆活动精彩纷呈,众多独具地方特色的节目轮番上演。其中,“游古城·乐打卡”潮州古城文旅驿站联盟活动成为假期古城旅游新风尚,市民游客纷至沓来,通过“打卡”活动将各式精美文创礼品和总价值15万元的商家优惠券收入囊中。“每个文旅驿站联盟的亭子里,有各种各样的书籍、宣传册让游客领取,这种打卡旅游的方式十分新颖,小孩子玩得特别开心。”游客黄先生说,“打卡”游古城活动不仅让游客领略了潮州文化,也让旅程变得更加有趣。

  除了热闹的古城街区,文化场馆也成了市民游客游玩的热门地,非遗作品展、摄影展、年画展等系列文化展演在湘桥区非物质文化遗产保护中心、湘桥区谢慧如图书馆轮番展出,吸引了众多市民游客前往观赏。除了线下游玩,潮州古筝品弹会、朗诵大会等活动还通过网络直播,进一步丰富了市民游客的假期生活。此外,各街道(镇)纷纷开展迎中秋、庆国庆文艺表演、文化展览活动以及传统节日活动等,活跃节日文旅市场,为市民和游客送上假期文化盛宴。

  据悉,为庆祝中华人民共和国成立71周年,喜迎中秋佳节,湘桥区文化旅游体育局联合湘桥区文化馆、湘桥区非物质文化遗产保护中心等单位在节日期间组织举行系列文旅活动,进一步激发广大市民的爱国热情,引导市民传承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强文化自信。

  据介绍,此次“欢庆佳节·乐享古城”系列文旅活动分为文艺演出、朗读分享、乐游古城、展览展示4个板块,共有湘桥区庆国庆迎中秋文艺晚会、潮筝品弹会、“为你朗读”分享大会、“游古城·来打卡·赢礼品”潮州古城文旅驿站联盟活动、湘桥区非遗记录摄影采风图片展、非物质文化遗产作品展和中国年画图片展等7项活动,吸引了众多市民游客参与,共同感受潮州深厚的文化底蕴。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.