当前位置 : 首页>聚焦·文明>新时代文明实践 > 饶平县新时代文明实践中心揭牌成立
饶平县新时代文明实践中心揭牌成立
来源 :
发布于 :2020-10-28

  10月26日,饶平县新时代文明实践中心揭牌暨志愿服务队伍授旗仪式举行。市委常委、宣传部部长王文森参加仪式并揭牌授旗。

  据介绍,自去年10月饶平县被定为广东省新时代文明实践中心试点县以来,饶平县以夯实基层宣传思想文化工作为重点,全面加强精神文明建设,实现文明实践中心、实践所、实践站100%覆盖。

  王文森希望,饶平县要以这次揭牌仪式为新起点,充分发挥好志愿服务队的作用,高效整合基层各类平台资源,把新时代文明实践中心打造成为基层思想政治工作的坚强阵地。他要求,要明确新时代文明实践中心为什么做、怎么做、谁去做的问题,广泛动员各方力量,扎实抓好新时代文明实践中心建设,搭建好平台载体,多形式多渠道开展实践活动,筑牢基层政治思想根基。要加强资源整合,统筹协调打造好理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技服务平台、体育服务平台,推动形成一站多点的阵地格局。要充分发挥志愿服务在新时代文明实践中的主体作用,加强志愿服务项目培育,创新实践活动内容,打造文化品牌,坚持以为人民服务、以百姓为中心的思想指导,把新时代文明实践中心建设工作落到实处。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.