当前位置 : 首页>聚焦·文明>新时代文明实践 > 意溪镇:国家宪法日,一起学宪法!
意溪镇:国家宪法日,一起学宪法!
来源 :
发布于 :2020-12-08

  在第七个国家宪法日来临之际,为进一步增强辖区群众宪法意识,弘扬宪法精神,加强普法宣传,提高群众“学法、懂法、用法”能力,深化法治建设,近日,湘桥区意溪镇举办宪法及《民法典》普法讲座,并特别邀请了驻镇律师洪生铧律师到场授课,镇相关领导和各村(居)治安主任参加了此次活动。    

  课堂上,洪律师首先介绍了宪法的概念、法律特征、地位作用及基本原则,并就宪法的修订进行了详细讲解。随后,洪律师又结合基层管理经常碰到的法律问题,对《民法典》中涉及的相关内容进行了重点讲解,为基层管理工作的开展打好法律基础。    

  与会干部纷纷表示听了洪律师的讲座,对宪法和《民法典》有了更深层次的理解,开展基层管理工作也有了更多的法律支撑,在今后的工作中,也将继续向辖区群众普及相关法律知识,动员广大群众一起学法、守法、用法,进一步营造浓郁的法治氛围,共同推进法治建设进程。 

  活动现场还展出了部分新型毒品的实体模型和详细介绍,进一步强化了禁毒宣传。 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.