当前位置 : 首页>聚焦·文明>新时代文明实践 > 上饶镇开展“冬至送温暖”志愿活动
上饶镇开展“冬至送温暖”志愿活动
来源 :
发布于 :2020-12-21

  冬至是中华民族的传统节日,而汤圆这一应节的食物更是不可或缺,为进一步弘扬中华优秀民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力,上饶镇新时代文明实践所联合上饶镇社工站组织志愿者开展“冬至送温暖”包汤圆、包饺子活动。    

  12月19日上午,志愿者阿姨们一早就来到了活动现场,统一分工,有的整理场地、有的和面粉、有的拌馅料,经过一阵忙碌的预备工作后,大家在欢声笑语中围着大桌子热热闹闹地搓起了汤圆、包起饺子。    

  “关爱老人、送爱送温暖”,志愿者们将做好的汤圆、饺子送至辖区内的孤寡老人、贫困户家中,让他们能在这寒冷的冬至日里尝到甜甜的汤圆和热腾腾的饺子,着实温暖人心。    

  “一个温暖的冬至,一份暖心的礼物”,此次亲手包汤圆、包饺子、送温暖的活动,继承和发扬了民间传统文化精神,进一步增添辖区居民的生活幸福感,让和谐幸福真正扎根居民的心中。 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.