当前位置 : 首页>聚焦·文明>新时代文明实践 > 古城冬日有靓景 志愿培训暖人心
古城冬日有靓景 志愿培训暖人心
来源 :
发布于 :2020-12-29

  冬日的潮州,阳光和煦。12月27日上午,一场广场舞展演活动在湘桥区新时代文明实践中心火热上演。来自湘桥区各街镇和基层单位的46位广场舞爱好者、舞蹈教师分列对阵,轮番上场,学员们跟随着音乐的节拍,动作熟练灵活,根据舞蹈内容不时变换队形。统一的服装,整齐的舞步,昂扬向上的精神面貌,为古城潮州添加了一道靓丽的风景线。   

  这项由广东省文学艺术界联合会、省精神文明建设委员会办公室联合主办,省文艺志愿者协会、潮州市文联、湘桥区文联承办,湘桥区舞蹈协会协办的“2020年新时代文明实践中心广场舞编导培训”活动,旨在更好地服务基层人民群众,为基层培养一支较高水平的文艺骨干队伍,提高文艺素养,提升业务能力,锻炼文艺志愿队伍,推动基层群众性健康体育活动的开展。培训活动聘请了市舞协、区舞协的专业教师,利用周末、节假日时间,面向基层舞蹈爱好者,全覆盖,广播种,通过现场教学和视频教学相结合的形式,进行教学、讲解。舞蹈曲目风格多样,有民族舞,也有健身操,动静结合,在教学培训中同时进行编导创作提升。教师们为学员们精心讲解动作要领,示范每个动作,力求让每个学员都能学会、学懂、学精。经过培训,学员们完成了8支广场舞的学习、展演和考核。   

  广场舞作为一种群众喜闻乐见的健身活动,简单易学、老少皆宜,群众在锻炼身体的同时能够愉悦心情,因此普遍接受度很高,目前湘桥区辖区内有多支广场舞队伍。随着两个文明建设的不断深入,群众百姓的业余文化生活日趋丰富多彩,广场舞逐渐成为城区一道亮丽的风景线,展示着城乡居民朝气蓬勃的精神风貌。通过此次广场舞编导培训,把群众需要的文艺形式送到家门口,让新时代文明实践新风吹遍辖区的每一个角落。 


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.