传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>志愿服务 > 美德少年美潮州!大拇指,竖给潮州这些小孩!

美德少年美潮州!大拇指,竖给潮州这些小孩!
发布日期:2018-03-26
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

潮州各学校掀起学雷锋热!

 

三月是“学雷锋行动月”,在行动月中,湘桥区各学校结合自身实际,积极开展丰富多彩的活动,以实际行动传承和践行雷锋精神,推动学雷锋活动常态化。

 

 

城基中学 

 

 

  3月5日,是第55个学雷锋纪念日,也是第十九个“中国青年志愿服务日”,城基中学组织学生参加“2018年潮州市公益文化节”。同学们身体力行加入“古城百巷环保志愿活动”,分组在牌坊街巷道开展环保卫生行动。此次活动不仅让同学们亲身感受公益的力量,增强了环保意识,将学雷锋行动深入到生活的点点滴滴中,引领同学们做新时代文明中学生。

   

 

南春路小学 

 

 

 

  三月,是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,南春路小学积极开展学雷锋活动。月初,学校德育处作了“学雷锋活动”总动员,全校师生积极响应号召,少先队曾乐淇大队长以《学雷锋,争做美德少年》倡议,号召全校少先队员从身边的小事做起,从身边的人帮起,在全校范围内开展了互帮互助活动。

 

 

同学间互帮互助,鼓励同学之间相互帮助。

 

 

少先曾乐淇队大队长发言↑

 

 

新桥路小学 

 

 

 

  新桥路小学各年级积极开展“雷锋在行动”校园及周边志愿服务活动。在活动中,“小雷锋”们不怕脏、不怕累,他们积极踊跃的身影形成了一道亮丽的风景线。学雷锋活动不仅有利于引导学生在校园养成文明健康的生活习惯,也激励学生们自觉维护校园周边环境,为建设和谐美丽校园贡献自己的力量。

 

 

304班学生积极主动清洁厕所↑

 

 

一年级学生在小区里打扫卫生↑

 

 

磷溪镇凤美小学 

 

  一年一度的学雷锋活动月又到来了,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥少先队员的先锋模范作用,以及进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,形成学校文明礼仪的良好氛围,学校少先队大队部开展了“爱护环境,从我做起”的主题活动,并于3月5日组织三年级全体师生到凤美村主要村道进行路面清扫。

 

 

  大家分工合作,鼓足干劲把原本脏、乱、差的路面打扫得焕然一新。路过的村民看到后纷纷称赞。

 

 

  此次活动同学们不仅认识到保护环境的重要性和拥有一个良好的生活环境是多么幸福的一件事,同时也意识到学习雷锋的重要性,大家用实际行动感染群众,更好地渲染全民公益社会氛围,为社会增添了正能量!

 
分享到:0