传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>聚焦·文明>志愿服务 > "清洁家园,守护健康 ”志愿者在行动

"清洁家园,守护健康 ”志愿者在行动
发布日期:2018-09-13
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

清洁家园,守护健康 

西新街道登革热防控工作行动

 

点击查看原图

点击查看原图

 

  为进一步加强登革热防控工作,落实责任,加强网格化管理,巩固加强创建文明城市成果,9月10日,市城管局、团市委组织环卫工人及志愿者100多人到登革热防控工作挂钩联系点----西新街道开展“清洁家园,守护健康”预防登革热服务活动。 

  由于近期天气反复雨水增多,为了做好疾病防控工作,队伍分为4个小组,分别到4个居委的大街小巷、卫生死角清理垃圾。重点到辖区内蚊虫孳生地进行全面清理防疫消毒,以消除对居民健康的不良影响。为防止积水,孳生蚊虫,志愿者落户翻盘倒罐、清除天台积水,保障居民得到舒适卫生的生活环境。活动同时向群众派发传单,面对面温馨提示,宣传防治登革热知识。同步通过活跃居民微信群、张贴登革热宣传单等方式广泛宣传登革热防控工作的重要性,增强居民的防控和自我保护意识。 

  保持良好的环境卫生是一项持之以恒的任务,需要全社会的共同参与。通过搞好环境卫生,增强群众预防疾病的意识,相信防控登革热工作将会迈进了一步。 

消毒、喷洒灭蚊药 

  接下来,作为市防治重大疾病工作联席会议成员单位市城管局和团市委将继续指导西新街道做好防控工作,同时发动广大群众主动参与到登革热防控工作当中,积极部署落实好环境消杀工作,并做好记录和上报。为全体居民营造健康的生活环境。 

分享到:0