传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>见证·影像>图读潮州 > 凤城航拍作品

凤城航拍作品
发布日期:2014-12-16
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

    最近,网络上突然出现了不少关于航拍潮州的照片或者视频,这些照片和视频从不同角度、不同方位展现了潮州别样的美,让很多市民十分惊叹。“我天天在人民广场锻炼,但看完航拍视频后,才知道广场的整体设计这么壮观。”市民陈阿姨感慨地说。

  发布这些航拍作品的,是凤城一群航拍爱好者。刚刚购买了四轴航拍器的郑坚,最近便玩得很起劲。郑坚是市区人,业余时间喜欢拍摄潮州美景,几年前,有一位潮州人曾坐着滑翔伞在空中拍摄,航拍到的漂亮画面让他很羡慕。近两年越来越多的摄影爱好者玩起了航拍器,他也心动了。今年10月份,他网购了一个航拍器,计划拍摄下潮州独具特色的景观,制作成一部关于潮州的宣传片。

  一个多月来,他常常活跃在人民广场、西湖公园、牌坊街、湘子桥等地,用航拍器拍下了许多高空视角下的潮州景观。郑坚说:“很多我们习以为常的东西,可能看起来十分普通,但只要换一个角度,就能发现不一样的美。我希望透过高空视角,让人们对潮州之美有更多的发现。”为了拍摄人民广场,他可是探访了好几次的。他说,有时候为了拍摄到好东西,则必须准确把握好天气,选好拍摄地点等。 

  郑坚还将镜头对准一些社会活动。刚刚过去的潮州第六届徒步节,郑坚就用航拍器拍下了当天徒步人群的壮观场面,同时也将沿途的自然村庄、青山绿水等一一摄入其中。 

  郑坚说,近年来潮州玩航拍的人越来越多,这些人还建了一个“航拍爱好者”微信群,大家经常互相分享航拍的经验和成果,玩得不亦乐乎。郑坚告诉记者,他把部分航拍视频和照片分享至网络后,不少市民惊叹看到不一样的潮州后,不少朋友还希望加入到他们的群体中。他觉得,有越来越多的人将镜头对准潮州,一定能够更好地将潮州不同角度的美呈现出来,吸引更多的游客前来。(潮州日报)

分享到:0