当前位置 : 首页>见证·影像>图读潮州 > 2020年潮州市摄影大赛作品展开幕 120幅作品见证乡村巨变
2020年潮州市摄影大赛作品展开幕 120幅作品见证乡村巨变
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-01-22

 

1月21日上午,2020年潮州市“聚焦乡村振兴,彰显潮州魅力”摄影大赛作品展在市人民广场文化长廊开幕。


 

市领导林壮森、王文森、黄洪、胡鹏、柯泓等参加活动并为获奖作者颁奖。

林壮森希望广大摄影爱好者把握好时代脉搏,创作出更多摄影精品,为我市实施乡村振兴战略摇旌鼓劲,擂鼓呐威;在农业农村一线的工作人员要不断增强责任感和使命担当意识,奋起拼搏,为乡村振兴工作贡献力量。

 

聚焦乡村振兴  彰显潮州魅力 


 

 

 


 

此次摄影大赛以“聚焦乡村振兴 彰显潮州魅力”为主题,参赛作品以不同视角、全方位展示我市乡村振兴的丰硕成果。活动共征集摄影作品1000余幅,评出获奖作品、入展作品120幅进行展览。

据了解,此次活动由市农业农村局、市精神文明建设委员会办公室、市文联联合主办,旨在全面反映实施乡村振兴战略以来我市农业农村领域出现的崭新风貌和独特魅力。作品将镜头对准从人居环境、人文历史、产业特色、自然生态等方面,展现潮州美丽乡村建设新风貌。比赛评出一等奖作品2件,二等奖作品6件,三等奖作品10件。此次作品展,是摄影大赛系列活动中的一项重要内容。

一等奖获奖者 王丽:参加这次全市的乡村振兴摄影比赛,用镜头记录乡村美丽的变化,这也是一件非常有意义的事情。 

三等奖获奖者 许庆浩:我这幅作品叫插上“智慧”的翅膀,表达的是现代化的农业机械对农田的帮助,通过这样一个活动,把我们乡村振兴新的面貌、现代化的一面展现给大家。 

展览将展至本月27日。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1