传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>天下潮邦>四海潮人 > 刘小涛殷昭举到饶宗颐学术馆吊唁饶宗颐先生

刘小涛殷昭举到饶宗颐学术馆吊唁饶宗颐先生
发布日期:2018-02-11
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 

泰斗辉光万古垂哲人勋绩千秋念

刘小涛殷昭举到饶宗颐学术馆吊唁饶宗颐先生

 

   10日下午,市委书记刘小涛、市长殷昭举一行前往饶宗颐学术馆吊唁,沉痛悼念饶宗颐先生。

  下午3时左右,刘小涛、殷昭举一行来到饶宗颐学术馆翰墨林展厅。此时的大厅里庄严肃穆,正中摆放着饶宗颐先生的铜像,上方悬挂着“深切悼念饶宗颐教授”的横幅,两侧是“泰斗辉光万古垂、哲人勋绩千秋念”的挽联,周围则摆放着社会各界送来的花篮。

  刘小涛、殷昭举一行走到饶宗颐先生的铜像前驻足默哀,向铜像三鞠躬,随后向饶宗颐先生的铜像敬献鲜花。

  刘小涛在吊唁时指出,饶宗颐先生是从潮州走向世界的学界巨擘,在当代国际汉学界享有崇高声望。他汇通今古,学贯中西,取得了卓越的成就,获得荣誉无数,是我们心中一座永远的丰碑,不论是在做人做事还是做学问方面,都永远是我们学习的好榜样。

  副市长王文森等参加吊唁。

分享到:0