传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>天下潮邦>四海潮人 > 刘小涛率团拜访旅泰潮人社团

刘小涛率团拜访旅泰潮人社团
发布日期:2018-05-07
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

 刘小涛率团拜访旅泰潮人社团
畅叙乡情乡谊 共建世界潮人精神家园
 
  5月4-5日两天,由市委书记刘小涛率领的潮州市经贸文化交流团前往泰国中华总商会、泰国潮州会馆、泰国潮安同乡会拜访,与乡亲们共叙乡情乡谊,并就推动潮泰经贸文化的进一步交流与合作、共同谋求世界潮人和潮州经济社会全面发展等方面进行深入探讨。
  每到一处,刘小涛都和潮籍乡亲们亲切交流,并代表潮州市委市政府向各位旅泰乡贤及旅居在泰国的广大潮籍乡亲们表示家乡人民最良好的祝愿和最诚挚的问候。他指出,以泰国中华总商会主席陈振治、泰国潮州会馆主席黄迨光、泰国潮安同乡会理事长陆少滨等为杰出代表的各位乡贤自强不息、艰苦奋斗、坚韧不拔、重情义讲团结的精神十分值得学习发扬;在推动泰国当地经济发展的同时,不忘家乡,经常组织回国观光探亲、兴办实业,积极投身家乡慈善公益事业,为家乡作出突出贡献,令人十分敬佩。
  刘小涛向旅泰乡贤们简要介绍了潮州的经济社会发展情况。当前,潮州正认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面深化改革、扩大开放,着力优化政治生态、自然生态、经济生态,推动实现高质量发展。他指出,潮州正处于发展机遇期,迫切需要广大乡贤的大力支持,希望各位乡贤能常回家看看,观光旅游,投资兴业,共同为家乡的发展努力打拼,推动潮泰经贸文化的进一步交流与合作,把潮州建设成为享誉中外、独具品质、宜业宜居宜游的潮文化精品城市和世界潮人精神家园。
分享到:0