传播文明
引领风尚

您现在的位置:首页>品读·人文>天下潮邦>四海潮人 > 潮州乡贤刘宗明获颁「社会企业研究院」院士

潮州乡贤刘宗明获颁「社会企业研究院」院士
发布日期:2018-05-10
来源:潮州文明网
[打印] [转发] 字体:[][][]

  由国际权威机构「社会企业研究院」(SERI)主办的“2018年度院士荣誉资格及奖项颁授典礼”于5月5日在香港隆重召开。本次典礼向今年入选的43位杰出人士颁授院士及院士名衔,以表扬他们对环境、社会及经济的贡献。出席颁授典礼的人士包括:诺贝尔奖得主、香港特区政府官员、跨国企业家、商界领袖等。
 


  在本次颁授典礼上,香港宗成集团有限公司主席刘宗明先生凭借卓越的成就与影响力登上舞台,获颁「社会企业研究院」授予的院士

 

 

△刘宗明先生获颁院士现场

 

 

△刘宗明先生发言

 

 

△刘宗明先生获颁后大合影

 

 


  社会企业研究院(SERI)是一个非牟利组织,为亚洲首个发展「社会关爱企业计划」的专业机构,旨在表彰各界企业关爱社会及实践社会责任的精神,通过年度的院士选举,目的在于让选拔及表彰深具社会贡献与影响力的杰出人士,为不同行业树立楷模并鼓励各地专才提升环境、社会及企业管治意识,促进亚洲未来发展。

 

 

 

 

△本次获颁院士的刘宗明先生

 

简 介


  刘宗明先生,出生于广东潮州,目前为香港宗成集团有限公司主席,从事商务活动三十多年,在化工、纺织、鞋业等多个行业成就斐然。刘宗明先生身兼黑龙江省政协第九、十、十一届委员、常委及第十二届全国政协委员、凭借广阔人脉,不辞辛苦为黑龙江招商引资。同时担任香港多个社团的要职,为促进内地与香港经济文化交流做出积极贡献。

  刘宗明先生与多名企业家于2004年创立「香港黑龙江经济合作促进会」,并于2007年至2013年担任会长,历任香港汕头商会会长、香港潮商互助社理事长、香港港区省级政协委员联谊会副会长,也担任香港中华总商会、香港中华厂商联合会及香港潮州商会等众多爱国社团的会董及常务会董。

  同时,刘宗明先生为建设家乡不遗余力,带头到内地捐资兴办学校、医院,在当今世界进入知识型经济之下,刘宗明先生又把扶贫工作做到实处,为广东省潮安区设立每年达数十万元、资助近四十名大学学生完成学业的奖助学金,帮助贫困家庭的孩子圆上大学的愿望。

  2014年,刘宗明先生荣获香港特区政府颁授铜紫荆勋章。

 

分享到:0