当前位置 : 首页>品读·人文>天下潮邦>四海潮人 > 遍游六艺 饶宗颐39件书画原件在潮州首展
遍游六艺 饶宗颐39件书画原件在潮州首展
来源 :潮州文明网
发布于 :2020-01-19

 

  18日上午,由省文学艺术界联合会、韩山师范学院、市文化广电旅游体育局、市文学艺术界联合会联合举办的“遍游六艺——百年巨匠饶宗颐艺术经典特展”在市饶宗颐学术馆开展。

  据了解,本次展览主要展出饶宗颐先生自1970年以来创作的书画作品共39件,此外还有刻字端砚、茶壶等艺术品。饶宗颐先生的字画疏简凝重,气息空灵,吸引了众多敬仰饶宗颐先生的人前来观展。

  此次展示饶宗颐先生的作品中,多数为广东省文联主席团成员、原专职副主席洪楚平所珍藏。据洪楚平介绍,饶宗颐的书法艺术,与他的古文字学、甲骨学、简帛学的研究有密不可分的关系。本次展出的作品,展示了其特有的学艺相携的特点,因此取名为“遍游六艺”。

  “此次展览主要展示了饶公自作的诗词、临摹崖碑刻等书法作品,且大多数作品均首次在潮州展出。”洪楚平表示,希望通过此次展览缅怀饶宗颐先生,同时弘扬饶宗颐先生的学术道德精神,丰富市民的文化生活。

  据了解,此次展览将展至今年2月18日。


Copyright ©2018 潮州文明网.ALL RIGHTS RESERVED.
粤ICP备123456789号-1